© 

Powered by LOFTER

【金光/风心】夜雨

当成是酒精之夜的番外吧,依旧是现代paro,风逍遥x忆无心。纯粹是想写吻戏。

希望有更多人能get他们的好(¯﹃¯)只恨手笨写不出万分之一。

==============================


夜雨来得猝不及防。本来打算一起出去吃晚饭,约好了在风逍遥家楼下等,结果两个人都没查天气,忆无心还没走到,大雨就倾盆而下,冒着雨跑到他家后,浑身湿透。

雨没有停的意思,风逍遥迟疑了一会儿,提议说:“要不来我家坐一会儿?”

忆无心内心有一瞬间停顿,然后说好。


 

忆无心跟着风逍遥上楼进了公寓,风逍遥开门,忆无心跟着进入,公寓内有非常熟悉的味道,让她不禁心跳快了一下。

她在弯身换下湿透的鞋,接过风逍遥给的浴巾,进了卫生间,然后从门外传来风逍遥的声音:“卫生间有热水。”

这大概是说她可以洗澡的意思。她想。因为直接说会让她不好意思,所以就换一种含蓄的说法。而身上的确被雨水打湿,不换一身衣服会弄湿房子吧。

她将衣服从头顶脱出,忽然注意到了镜中的自己。和自己的身体同时出现在镜子中的还有盥洗台上的男士用品,她瞬间觉得尴尬,光着脚就进了淋浴间。但即便用花洒对着脸冲,也洗刷不掉脸上的红晕。她对现在发生的事情感到无比羞涩。

 窗外雨声唰唰作响,淋浴声也传了出来,风逍遥喝着水,放下水瓶,目光不自觉地转去了卫浴门,又即时移开,咕咚咕咚地将水喝完。


两个人在一起后,别说吵架,连意见不合都很少有。也没什么亲昵的举动,除了拥抱以外,最亲密的一次接触就是看电影时头靠在他肩上睡着。他也曾担心,是不是感情还没有到那个份上,就冒然定下恋爱关系。

他是年纪大一些的缘故,对亲密举动不好奇也不心急;忆无心是有些不知所措,因为她连拥抱后都会脸着红跑开。

真像个孩子啊。他总在心里默默讲,不敢当面说出来。

 

忆无心用最快的速度冲好了澡,裹着毛巾讲卫浴门开了一小条缝,看到干净的衣服已经放在置物架上了。

换好衣服后,她吸了口气,打开了门。

风逍遥坐在沙发上,茶几上放了点小食,电视机放着影片,一切都很自然,自己的担心倒显得多余了。忆无心安心下来,坐到他身边,听他讲这部片子讲的是什么。

时间慢慢走着,剧情到了关键的时候,风逍遥一边认真地看着,一边开了罐啤酒,正想问她要喝点什么,却发现她睡着了。

完全陷入睡眠的她,脑袋正顺着沙发慢慢滑下,他将她的头揽到自己肩上,有点热,大概是感冒了。于是伸长手,把搁在一旁的毛毯拿来,盖住她肩膀。

以上动作都很小心,没有弄醒她。她安然地睡着,他轻轻握住那只微微蜷起的手,像个小暖炉。他顿时觉得安逸,没多久也被感染了睡意,闭上了眼。

 

半部电影的时间后,忆无心先醒了。入眼是片尾的滚动字幕。她揉了揉眼,发现自己是靠在一人肩上。她慢慢侧头一看,风逍遥低着头睡觉呢,他嘴唇微启,匀静地呼吸着。她帮他把贴在脸颊上的发丝拨到一边,接着便端详起他的脸来。

若是醒着的时候,她可没机会这么近距离看。她不禁用手指碰了碰他的额头,那感觉令她心生欢喜,但又怕吵醒了他,只见他没有反应,表情毫无波澜,便顺着他的眼睛、鼻子慢慢触摸下来,直到在唇边时她顿了顿,没敢往下走,这时他张开了眼,正好对上她的眼睛,忆无心愣了愣,还没来得及缩回的手被他握住,按在唇上。

嘴唇那湿热的触感让她轻颤了,而他直视的目光也令她红了脸。

放下手,他探过身去,捉住了她的双唇。忆无心往后缩了缩,风逍遥揽住她的腰,二人就这样陷入沙发里,吻深了去。

因为是第一次,忆无心笨拙地咬到了他。他撑起身子,瞧着她急促呼吸的样子,不禁笑了,没等她开口说话,便俯身相拥,在一张沙发上如同一叶小舟,只能承载两个人的重量。

一种淡淡的喜悦弥漫开来,心跳渐渐不分彼此。

他顺着香气,将头埋到她颈间,闭上眼品味他的沐浴露在她身上时的香味。直到感觉有一只手软软地推了自己一下。然沙发只有这么大,他只有支起手撑着脑袋,带着笑意勾了勾嘴唇。忆无心目光精神了许多,枕在他的手臂上看他的眼睛,红着脸,犹豫着,稍微抬了抬头,就触碰了他的嘴唇。


夜雨时分,两相欢喜。



评论(23)
热度(36)
2017-04-20